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小笠原のラム酒海底で熟成

2016/01/09 07:49

ramu.gif
#小笠原の#ラム酒#海底で#熟成

 #世界自然遺産の#青い海の底で約10カ月間、
#熟成させたラム酒。
小笠原諸島・#母島(東京都)で、
#サトウキビでつくる特産のラム酒を海に沈めた
「#海底熟成ラム酒」ができた。
人口約470人の島の人たちは「#新たな特産品に」と期待している。

 #母島の南側にある波の穏やかな入り江。
船で10分ほどの沖、深さ約15メートルの海底に
ラム酒約1200本が沈められている。
300ミリリットル瓶が詰まったプラスチックケース約100個が
ずらりと並び、鉄製の枠で固定されている。


#中国船に取られないといいけどなー
心配だー

ramu2.gif

母島のラム酒のほか
パッションリキュールも作られている
ほんのり甘くて
女性にも飲みやすくて 美味です
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