黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

小笠原父島食材の少ない中の料理

2016/02/01 07:44

IMG_4988.jpg

#小笠原#父島#食材の少ない中の#料理

昨年の#暮れに送っていただいた
#お歳暮の#リンゴ
#蜜が入って とっても美味しかった
日にちがたち #皮は #つや や #はり が失われてきました


IMG_4985.jpg


リンゴを薄く切り
#トースターで 10分ぐらい焼きます
#バターなどをつけて 焼いても良いですね
今回は 何も付けず #素焼き


IMG_4987.jpg

焼くと しんなりするので アルミのカップに
#バラの花びらのように
置いていけば 出来上がり
#シナモンなどかけてもおいしいです
あるいは 食べる前にレモン汁など絞ると
酸味が効いて リンゴの味が際立ちます

IMG_4988.jpg

もうすぐ小笠原丸も通常運行になります
食材も 増えるので 一安心できます

[編集]
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://boninkoko.jp/tb.php/515-626bcfdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)