黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

小笠原父島福砂屋のカステラにトッピング

2016/07/25 07:44

IMG_2280 (2)

#小笠原#父島#福砂屋の#カステラに#トッピング

島の友達の内地のお土産福砂屋のカステラ
カステラの底は#ザラメが敷き詰められた#濃厚なカステラ


そのまま 濃い抹茶入りの緑茶で食べても美味しいです
今回は小さきカットして
#ヨーグルト
#パッション
#パパイヤをトッピング
(オレンジ色のパパイヤ 人参に見えますね)


パパイヤは何本か植えているのですが
このパパイヤの実は オレンジ色
どのパパイヤだったか 忘れてしまったので
確認しながら 収穫して味見します

どのパパイヤも 偶然に芽が出てきた苗を見つけて
まずは植木鉢に入れ育ててから 地植えしたものです
鳥がパパイヤを食べ フン とおとしたものが
うまく着地して 地に潜り 芽が出る
原始的な農作? 
最近 パパイヤの可愛い小さな芽を発見できず
寂しいです
食べ終わったパパイヤのの種を蒔いてみるかな(*^_^*)
[編集]
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://boninkoko.jp/tb.php/692-c67830c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)