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小笠原父島宮の浜パパイヤ

2016/11/14 07:52

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#小笠原#父島#宮の浜#パパイヤ

パパイヤは #一年中収穫できます
一本にいくつも実がなり #順次収穫するようになります
どんどん背が高くなるので
収穫が難しくなると 短く切り
脇目がでてくるのを待ちます


小笠原のJAのパパイヤの区分けは
パパイヤ か フルーツパパイヤ の2種類
フルーツパパイヤの方が 値段が高いです
育て方の違いだと聞いたことがありますが・・・??

我が家のパパイヤは 「パパイヤ」値段の低い方にあたるようですが
本当はどの種類になるのでしょうか?
4本ある パパイヤですが 他3本の果実は黄色ですが
1本だけ 果実のいろはオレンジ色です
今回収穫した パパイヤの果実の色ははオレンジ色です

race_3.jpg

#Rainbow (#レインボー)

レインボーはパパイヤの天敵ともいえる
#リングスポットウイルス病に対する
#遺伝的な抵抗力を備えています。
皮は緑黄色が熟すと黄色になり、果肉は黄金色をしています。


race_2.jpg

#Sunrise (#サンライズ)

通称「#ストロベリー」パパイヤと呼ばれる人気のある品種です。
サンライズは、そばかすのような模様の緑がかった黄色で、
熟すと黄色になります。果肉はジューシーで、
目に鮮やかな赤オレンジ色です。
「サンライズ・ソロ」いう品種で、果肉が赤いのが特徴。
パパイヤ独特の香りはソロ種に比べて薄めで、
糖度が高めでさっぱりとした口当たりです。


race_1.jpg

#Kapoho Solo (#カポホ・ソロ)

#洋梨のような形をしたカポホ・ソロは糖度が高く、
色は緑黄色で、熟すに従って黄色が強くなります。
果肉は#濃い黄色で、ピーチメロンのような爽やかな味が自慢です。
輸入パパイヤの多くはこの「ソロ種」です。
黄色い果肉はねっとりとした食感で甘みがあり、酸味はほとんどありません。
熟すにつれて果皮が黄色く変化し、栄養分のカロテンも増えます。

race_4.jpg

#Kamiya (#カミヤ)

他の品種より大きく円形に近い形をしていている。
カミヤは緑黄色の薄皮に濃いオレンジ色の果肉が特徴です。
熟しているかどうかは色ではなく、
指で押してへこむかどうかで判断します。
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