Entries

#小笠原#父島 #肉なし #豆腐餃子
見た目は まったく普通のやき餃子

具材は #水切りした#木綿豆腐
#餃子の皮 #ぶんぶんチョッパーで刻んだ#玉ねぎ
#カニ缶

木綿豆腐は 一丁は多すぎるみたいで
4分の3を使う
具材も少し残った
玉ねぎのみじん切りと豆腐とカニ缶
すべて生で食べられるものだと判断
スプーンですくってお口の中へ
うーん こういうサラダもありかな?
肝心の豆腐餃子は??
醤油とラー油をつけて食べる
「ギョウザ」です
肉の脂が無いので 胃もたれしない
これはいける
豆腐は万能ですね
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://boninkoko.jp/tb.php/864-dc40b0f9
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)