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小笠原父島パパイヤのきんぴらと酢の物

2017/08/20 08:30

IMG_5558.jpg

#小笠原#父島#パパイヤの#きんぴらと#酢の物

この時期は新ごぼうが店先に出ていたので 
ごぼうのきんぴらを作っていましたが

#熟れて甘くなる前の#パパイヤが手に入ったので
きんぴらを作りました


IMG_5552.jpg

#ピーラー皮をむきます
少し青いところが残っていても大丈夫です
#ミドリ色がアクセントにもなります


IMG_5554.jpg

#スライサーでパパイヤと#人参も千切りにします
今回は #豚肉も少し入れました
豚肉を炒め パパイヤと人参も加え炒め
みりん 砂糖 あごだし(粉末)も加え
醤油を少し入れて
ごまを散らして出来上がり


細かくしているということもありますが
パパイイヤは火を通すと柔らかくなります

パパイヤの千切りのキムチ和えも美味しいですよ

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