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小笠原父島パパイヤの酢の物

2017/08/22 07:52

IMG_5552.jpg

#小笠原#父島#パパイヤの#酢の物

パパイヤの#きんぴらと同じように 皮をむき
#スライサーで細かく千切り


IMG_5555.jpg

他の料理に使う予定で #冷蔵庫にしまっておいた赤いパプリカ


使うの忘れたことに気づき
急きょ パパイヤの酢の物に入れることにした


#ぶんぶんチョッパーは便利
細かいみじん切りが 紐を引っ張るだけで
あっという間に出来る

IMG_5556.jpg

パパイアヤの千切りの量と 赤い#パプリカの量
適量ではなく
#真っ赤な酢のモノになてしまいました
#簡単酢 を入れたら出来上がり 
簡単酢は少し甘めですが 手間なしなので 
すぐ酢の物作りたくなります


#きんぴら もそうですが
人参の赤は 少量で丁度よい
#大根と#人参の#なますも同じ


パパイヤのきんぴらは火を通しているので
ごぼうよりずっと柔らかく 子供やお年寄りにも良いです

パパイアヤを加熱しない酢の物は
スライサーで細くしているので しゃきしゃき感が美味しいです
ちょっと硬目のズッキーニ?といった感じでしょうか?
筋の無い 竹の子?の食感 癖になります


我が家では果物として食べるより 野菜として食べる方が多いです
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